terça-feira, 12 de março de 2013

Bifinhos de Frango, com sabor a crumble de maça.



Se há coisas que ADORO na cozinha é o adivinhar de sabores e o transporte que nos remetem para memórias de momentos, de lugares ou de pessoas... E esta receita é sem dúvida uma dessas que me leva até às tardes de inverno em casa da avó, onde na bancada da cozinha sorria para nós um crumble de maça acabado de fazer.

Ingredientes: 4 bifes de frango, 2 maças verdes, 2 colheres sopa de azeite,1 colher de sopa de manteiga sem sal, 1 colher de sopa de açúcar mascavado, 1 iogurte magro, 1 colher de sopa de mostarda, sal e pimenta (preta ou misturas).

Muito fácil:  Cortar em fatias os bifes. Temperar com sal e pimenta. Fritar com o azeite até cozinharem bem e ficarem alouradas. Retirar. Colocar a manteiga até derreter e acrescentar as maças descascadas e cortadas em cubos. Adicionar o vinho e deixar evaporar. Colocar o açúcar mascavado e deixar caramelizar um pouco. Colocar o iogurte natural e a mostarda. Por fim, juntar as tiras de frango e envolver no molho.

Servi com arroz basmati.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário